Пусть время делает Вас моложе

Пусть время делает Вас моложе

    Многочисленные споры и масса мнений по вопросам необходимости приема витамин и минералов для людей в возрасте. Конечно, не стоит говорить, что есть волшебные «пилюльки», но в целом именно витамины и минералы дают возможность жить полноценной жизнью. 
Наша задача в этой статье дать информацию для людей, которые хотят разобраться, что нужно принимать, а с учетом небольших средств – в первую очередь. Не возможно опровергнуть факт необходимости витаминно-минеральных комплексов для людей в возрасте. Задумайтесь просто о том, что витамин РР защищает организм от атеросклероза, витамин группы В нормализует энергетику и состояние нервной системы, витамин D вместе с кальцием и фосфором поддерживает состояние костей, хрящей и суставов, а витамин А укрепляет иммунитет и защищает зрительную систему от развития «старческих» болезней. И разве можно выбрать, что важнее?
    Начнем с правильного набора. Для хорошего настроения и тонуса в организме необходимо всего три вещи – это здоровый сон, подвижность (гимнастика) и конечно же правильное и сбалансированное питание. 
Наша сегодняшняя цель, это дать информацию про сбалансированное питание с учетом возраста. Мы должны понимать, что даже сбалансированный прием пищи не может дать Вам все необходимые витамины и минералы, в силу многих факторов, например естественного износа ферментных систем организма, пищеварение, усвоение и т.д.
Длительный витаминно-минеральный «голод» приводит к заболеваниям и многим недугам. Более того, даже нехватка витамин ухудшает процессы выздоровления, хотя на первый взгляд, казалось бы, это несовместимые причины. 
    Одним из самых простых примеров можно привести тот факт, что витамины (кроме жирорастворимых витаминов A, D и Е и небольшого количества витамина В12) не синтезируются в организме, а поступают только с продуктами питания. Наш организм не способен «запасать» эти вещества впрок и поэтому должен получать их регулярно в полном наборе и достаточных количествах.
Чаще и больше всего пожилым людям не хватает витамина С, а потребность в этом антиоксиданте выше, чем у молодых людей. Дефицит витаминов-антиоксидантов – аскорбиновой кислоты (витамина С), токоферола (витамин Е) и каротиноидов (витамина А) – один из факторов, усугубляющих риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 
Еще одним примером служат Витамины В – для желудка, каротин – для глаз.
С возрастом обычно ухудшается работа желудочно-кишечного тракта (например, появляется атрофический гастрит). По этой причине у пожилых людей часто возникает дефицит витаминов В2, В6, В12, РР. Такие гиповитаминозы, в свою очередь, ведут к снижению активности многих ферментных систем организма и развитию обменных нарушений. Дефицит витаминов группы В, РР и особенно фолиевой кислоты в пожилом и старческом возрасте способствует развитию анемии.
    Недостаток витамина В2 (рибофлавина) приводит к плохому зрению, расстройству нервной системы, пищеварения, хроническим колитам, гастритам, общей слабости, различным кожным заболеваниям, нервным срывам, депрессиям, снижению сопротивляемости болезням. Натуральные источники витамина В2 – кислое молоко, творог, сыр, арахис, телятина, какао.
Всасываемость витамина В12 (цианкоболамина) также существенно уменьшается с возрастом. Кроме того, пенсионеры не часто употребляют продукты, богатые этим веществом (например, говяжью и телячью печень). Это приводит к тому, что дефицит цианкоболамина наблюдается у большой части пожилых людей даже в развитых странах. Основные источники В12 – кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи, зелень растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет, проросшая пшеница, шпинат, морепродукты. Чтобы витамин В12 усвоился, печенку или паштет надо есть не с хлебом, а с овощами. Помогает усвоению цианкоболамина образующаяся в желудке соляная кислота, поэтому дополнительно в пищу нужно употреблять кислые ягоды, фрукты, яблочный уксус – эти продукты поддерживают нужный уровень кислотности.
    Что же касается такого антиоксиданта, как витамин А, то его нехватка чревата множеством опасных последствий: ухудшением зрения, обострением гастритов, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, угнетением иммунной системы. Витамин А (ретинол) находится в телячьей печени, рыбьем жире, яйцах, икре, моркови, тыкве, шпинате, зеленом горошке.
А вот потребность в минералах с возрастом снижается. 
    Более того, известно, что в организме пожилых людей происходит накопление минеральных веществ, особенно солей кальция. Избыток соли откладывается в стенках кровеносных сосудов, в суставах, хрящах и других тканях. Поэтому с приемом минералов нужно быть осторожными, лучше насчет этого проконсультироваться с врачом. Однако ряд макро- и микроэлементов все же требует пополнения. Это относится к таким минералам, как кальций, железо, магний, селен и йод.
    Для профилактики йододефицита, который плохо отражается не только на работе щитовидки, но и на состоянии всего организма, нужно чаще включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом (например, морскую рыбу), а также использовать препараты, содержащие йод.
Небезобиден и дефицит железа. Его недостаток нарушает снабжение клеток и тканей кислородом. Проблема железодефицитной анемии особенно характерна для старческого возраста. Если в рационе преобладают зерновые продукты и мало мяса, рыбы, фруктов и ягод, железа может недоставать.
Особое значение в минеральном обмене пожилых людей имеет кальций. Его недостаток повышает риск и тяжесть постменопаузного остеопороза у женщин и старческого остеопороза у мужчин. 
Другим важным минералом в пожилом возрасте является магний. Он оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, стимулирует перистальтику кишечника и способствует повышению желчевыделения. Установлено влияние магния на снижение холестерина в крови. При недостатке этого минерала повышается содержание кальция в стенках сосудов. Основными источниками магния служат злаковые и бобовые продукты. 
    Но даже идеальный рацион не способен полностью покрыть физиологические потребности пожилого человека в витаминах и минеральных веществах. Единственно верное решение – регулярный прием поливитаминных препаратов или витаминно-минеральных комплексов, а также включение в рацион специализированных обогащенных продуктов. Целесообразным считается принимать такие комплексы на протяжении всего года, вне зависимости от сезона.
Мы желаем Вам крепчайшего здоровья и долгих динамичных лет жизни.
 
   

 

Биологически активная добавка, которая содержит 18 активных ингридиентов: большое количество хондроитина, глюкозамина,  метилсульфонилметана и коллагена, также  еще обогащена кальцием и марганцем, которые способствуют не только сохранению здоровых суставов и костей, но и нормальной работе всего организма.

Показания:

Остеохондроз, остеоартроз.

Способ применения:

Принимать по 1 таблетке 3 раза в день, курс лечения 1-3 месяца.

 

Биологически активная добавка, суперформула которого содержит повышенное количество хондроитина 1000мг, глюкозамина 1000мг, метилсульфонилметана 500мг и льняного масла, а также комплекс лекарственных растений, витамины С,Е для образования коллагена, необходимого для нормальной работы хрящей.
 

Показания:

Остеохондроз, остеоартроз.

Способ применения:

Принимать один пакетик в день.


 

 

Биологически активная добавка, которая содержит хондроитин, глюкозамин, а также минералы для костей и суставов: кальций, магний и марганец.

 

Показания:

Остеохондроз, остеоартроз.

Способ применения:

Принимать по 2 капсулы 2 раза в день.

 

Биологически активная добавка на основе хондроитина и глюкозамина, которая стимулируют активное восстановление хрящевой ткани. Для профилактики и лечения болезней опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

Показания:

Остеохондроз, остеоартроз.

Способ применения:

по 1 таблетке 2 раза в день, курс лечения 1-3 месяца.


 

 

Биологически активная добавка для суставов , основывающаяся на комплексе из 6 компонентов, включающем инновационные ингредиенты(NEM, коллаген, гиалуроновая к-та )наряду с привычными. (хондроитин,глюкозамин,мсм)
NEM® – мембрана натуральной яичной скорлупы, состоящая из тех же компонентов, что и суставы человека. Клинически подтверждено, что это формула приносит облегчение уже через 7-10 дней.

Показания:

Остеохондроз, остеоартроз.

Способ применения:

Принимать по 5 капсул в день во время еды.

 

Применяется для ускорения восстановления костей при переломах, оздоровления суставов и связок, профилактики псориаза, лечении и профилактики геморроя, повышении иммунитета, также обладает общеукрепляющими свойствами, улучшающие общее качество здоровья. Акулий хрящ лучший природный источник хондроитина.

 

Показания:

• Заболевания костно-суставной системы (остеопороз, остеохондроз, артриты, артрозы).
• Восстановления костной ткани при переломах.
• Заболевания кожи (аллергодерматоз, экзема, лишай, псориаз, язвы, угревая сыпь).
• Профилактика онкозаболеваний.
• Как дополнительный источник кальция и фосфора.
• Трудно заживаемые раны, трофические язвы.
• Для укрепления волос, ногтей и зубов.
• Предопухолевые состояния (мастопатия, фибромиома, аденома простаты)

Способ применения:

по 1 таблетке 2 раза в день, курс лечения 1-3 месяца.


 

 

Это комплекс витаминов группы  B, которые играют огромную роль в обмене веществ нашего организма, т.е. в процессе химических реакций  необходимых для поддержания жизни. Препарат обеспечит Вам 100 мг каждого из следующих веществ: B1, B2, Ниацин, B6, Инозита, PABA, Пантотеничсекого Кислотного Холина, а также 100 мкг B12, Биотина и 400 мгк Фолиевой Кислоты.

Показания:

- при повышенных физических и умственных  нагрузках  
- в период длительного нервного перенапряжения и стрессов 
- при неполноценном и несбалансированном питании (диеты) 
- у пожилых людей
Способ применения:

Принимать по 1 таблетке для пофилактике, по 2 таблетки в сутки для лечения.

 

Комплекс витаминов, с повышенным содержанием витаминов группы B с добавлением антиоксидантов, натуральных экстрактов полезных для здоровья трав и биотина . Применяется с целью профилактики, людям которые ведут активный образ жизни, в периоды посттравматического или любого другого восстановительного процесса в организме человека требующего повышенного количества витаминов и минералов.

Показания:

В комплексном лечении заболеваний нервной системы. При стрессах ,а также при умственны и физических нагрузках.после перенесенных простудных заболеваний.

Способ применения:

Принимать по 2 таблетки в день.


 

 

Аминокислота аргинин относится к разряду условно незаменимых. Аргинин – важный протектор и регулятор внутриклеточных обменных процессов, оказывающий влияние на различные жизненно важные функции органов и тканей и защищающий их в критических ситуациях. Эта аминокислота оказывает антиоксидантное, цитопротекторное, антигипоксическое, дезинтоксикационное, антиастеническое и мембраностабилизирующее действие.

Показания:

В комплексной терапии  болезни сердца, атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, АГ, атеросклероза периферических сосудов, диабетической ангиопатии, хронической сердечной недостаточности, гиперхолестеринемии, хронических обструктивных заболеваний легких

Способ применения:

Принимать по 2 таблетки 3-6 раз в день, курс лечения 8-15 дней.

 

Пищевая добавка – это отличное средство для оздоровления глаз. Зеаксантин, который образуется в центре сетчатой оболочки глаз из лютеина, отвечает за хорошее ясное зрение. Приём сейчас особенно актуален, когда в нашей жизни компьютер занимает особое место и вредно сказывается на зрениия.
 

Показания:

Для поддержания и восстановления функции зрительного анализатора, повышения остроты зрения, а также улучшения восприятия цветов у пациентов с заболеваниями глаз или риском развития нарушений зрения.

Способ применения:

Принимать по 1 капсуле до 2-х рах в сутки.


 

 

Коэзим Q10 это универсальный антиоксидант,потребность в котором возрастает у людей после 40 лет, Коэнзим Q10 способствует снижению высокого артериального давления,помогает работе сердца,препятствует развитию ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда,защищает организм от вирусов и микробов и восстанавливает иммунитет,а также оказывает положительный эффект в утилизации жиров. Коэнзим Q10 неотъемлемый элемент профилактики старения и поддержания общего тонуса организма после 40 лет.

Показания:

В качестве профилактического средства у пациентов с риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, метаболическим синдромом, нарушениями функции центральной нервной системы (включая повышенную утомляемость, нарушения памяти), может быть назначен для предупреждения преждевременного старения и повышения трудоспособности.

Способ применения:

Принимать по 1 капсуле в день.

 

Коэзим Q10 это универсальный антиоксидант,потребность в котором возрастает у людей после 40 лет, Коэнзим Q10 способствует снижению высокого артериального давления,помогает работе сердца,препятствует развитию ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда,защищает организм от вирусов и микробов и восстанавливает иммунитет,а также оказывает положительный эффект в утилизации жиров. Коэнзим Q10 неотъемлемый элемент профилактики старения и поддержания общего тонуса организма после 40 лет.

Показания:

В качестве профилактического средства у пациентов с риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, метаболическим синдромом, нарушениями функции центральной нервной системы (включая повышенную утомляемость, нарушения памяти), может быть назначен для предупреждения преждевременного старения и повышения трудоспособности.

Способ применения:

Принимать по 1 капсуле в день.


 

 

Аминокислота, родственная витаминам группы В , которая синтезируется в организме. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, а также стимулирует регенеративную активность тканей, улучшает аппетит и активирует жировой обмен

Показания:

Препарат назначают пациентам с заболеваниями сердца (для повышения толерантности к физическим нагрузкам), а также пациентам пожилого возраста (для замедления старения головного мозга, улучшения концентрации внимания и памяти). Также может быть назначен в комплексном лечении различных заболеваний печени, поджелудочной железы, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Способ применения:

Принимать по 1 таблетке 2-3 раза в день.

 

Melatonin - является естественным гормоном, вырабатываемым нашими телами, и к тому же обладает мощными антиоксидантными свойствами (защита клеток), и он регулирует наш цикл сна.
 

Показания:

Бессоннница.

Способ применения:

Принимать 1 таблетку за 30 минут до сна.


 

 

Растительный препарат оказывает регуляторное действие на работу сердечно-сосудистой системы. Он улучшает кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, нормализует функции головного мозга и всей ЦНС. Он улучшает память, делает человека более сконцентрированным. 

Показания:

Нарушение внимания и памяти, нарушение сна, снижением интеллектуальных способностей человека , головокружения, звон в ушах, нарушение нормального периферического кровообращения

Способ применения:

Принимать по 1-3 таблетке в день.

 

Растительный препарат оказывает регуляторное действие на работу сердечно-сосудистой системы. Он улучшает кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, нормализует функции головного мозга и всей ЦНС. Он улучшает память, делает человека более сконцентрированным. 

Показания:

Нарушение внимания и памяти, нарушение сна, снижением интеллектуальных способностей человека , головокружения, звон в ушах, нарушение нормального периферического кровообращения

Способ применения:

Принимать по 1-3 таблетке в день.


 

 

Фитопрепарат с общеукрепляющим эффектом и стимулирующим влиянием на половую функцию у мужчин и женщин. без побочных эффектов и противопоказаний. Это позволяет использовать препарат длительными курсами и продолжительное время. 

Показания:

–У мужчин в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии при нарушениях половой функции у мужчин– для увеличения либидо, силы и продолжительности эрекции;
– У женщин при фригидности, эндокринном яичниковом бесплодии, при климактерическом и посткастрационном синдроме с выраженными вазомоторными и неврастеническими проявлениями(бессонница, напряженность, нервная возбудимость или апатия)
– В качестве общетонизирующего средства для повышения устойчивости организма к физическим и психическим нагрузкам;
–после перенесенных тяжелых заболеваний;

Способ применения:

Принимать по 1-3 таблетке в день. Курс для мужчин - не менее 3 месяцев, для женщин - от 3 месяцев до 1 года.

 

Фитопрепарат с общеукрепляющим эффектом и стимулирующим влиянием на половую функцию у мужчин и женщин. без побочных эффектов и противопоказаний. Это позволяет использовать препарат длительными курсами и продолжительное время.
 

Показания:

–У мужчин в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии при нарушениях половой функции у мужчин– для увеличения либидо, силы и продолжительности эрекции;
– У женщин при фригидности, эндокринном яичниковом бесплодии, при климактерическом и посткастрационном синдроме с выраженными вазомоторными и неврастеническими проявлениями(бессонница, напряженность, нервная возбудимость или апатия)
– В качестве общетонизирующего средства для повышения устойчивости организма к физическим и психическим нагрузкам;
–после перенесенных тяжелых заболеваний;

Способ применения:

Принимать 1 таблетку в день. Курс для мужчин - не менее 3 месяцев, для женщин - от 3 месяцев до 1 года.


 
 

 

   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

28.07.2016

Сеть мультибрендовых бутиков "Корм" © 2016

 Яндекс.Метрика position="before"